您所在的位置: 关于我们  >   公司简介

公司简介

  中铁物总供应链科技集团有限公司(以下简称“供应链集团”)是国务院国资委监管中央企业中国铁路物资集团有限公司(以下简称“中国铁物”)的全资子公司,是供应链物流集成服务企业。

  供应链集团聚焦主业,积极整合优质物流业务板块。利用深厚的央企和铁路背景优势,增强铁路运输产品市场推广和服务能力,撬动铁路网点和运输资源,提升一体化服务水平,为客户提供供应链物流集成服务。业务范围涵盖仓储、装卸、包装、铁路国际联运、国际国内船货代、道路运输、水路运输、公-铁-水多式联运、配送、报关报检、保险理赔等一体化物流基础服务,并延伸代理采购、流通加工、信息服务(含网络与大数据)、供应链金融、物流设计、供应链咨询、招投标代理、保险代理、代收货款等线上线下一体化的增值服务。先后为中老铁路、匈塞铁路、中欧班列、长江班列等国家重点项目提供物流集成服务,累积了优质的客户资源,创造了良好的效益和品牌价值。

  供应链集团作为中国铁物供应链集成服务战略的重要依托和核心环节,按照“建网络、拓市场、定模式、立机制”的发展策略,围绕国内外铁路工程建设物资和铁路运营物资综合一体化及终端生产制造企业两大物流市场,以铁路仓储、运输资源为核心,以多式联运、跨境运输为主线,全力搭建铁路运输服务平台、仓储平台、无车承运人平台、水运平台、国际物流平台等体验良好的物流集成服务平台,形成“实业与智慧”、“商贸与物流”、“线上与线下”三个联动,提升实业与资产管理能力,打造趋于消费终端市场、符合消费需求的商贸链条,借助信息技术、电子商务和大数据技术优化“电子商务+供应链物流集成服务”模式。

  面向未来,供应链集团将秉承“创新、协调、开放、共享”的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供应链物流与电子商务平台深度融合为路径,以信息化、标准化、智能化为支撑,不断提升物流业务核心竞争能力,打造成为具有铁路特色、国内领先的供应链物流集成服务企业。供应链集团愿携手社会各界朋友精诚合作、互信双赢,共同谱写辉煌新篇章。